frauen BUNT

Newsletter Nr. 2 erschienen

Der Newsletter kann gern abonniert werden. Bitte schicken Sie/ schicke uns ein E-Mail an info@frauen-bunt.de. Datenschutzhinweis: wir werden die Daten nicht weitergeben und nur dazu beutzen unseren Newsletter zu versenden oder über Vereinsaktivitäten zu informieren. Auf Wunsch werden die Daten selbstverständlich gelöscht.

Download (PDF, 497KB)

BUNTkochen August

Diesmal war das Essen Norddeutsch. Es gab Schnüüsch und Buttermilchsuppe mit Grießklössen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Es gibt viele Varianten von diesen Gerichten.

Schnüüsch: ist hier ganz gut beschrieben, den Schinken kann man weglassen, aber Muskatnuss zum würzen würde ich ergänzen.
http://www.schattenblick.de/infopool/unterhlt/kochen/zdet0006.html

Buttermilchsuppe mit Grießklöschen: Dies rezept passt, nur haben wir die Suppe mit Vanillepuddingpulver statt Ei und Stärkemehl abgebunden, auf ein Lieter Buttermilch ein Päckchen Vanillepudding.
https://herzelieb.de/buttermilchsuppe-griesskloeschen-rezept/